Aller au contenu principal

François Valy, nouveau président de la Fnp

Éleveur de porcs à Ruffiac (Morbihan), François Valy a été élu président de la Fédération nationale porcine (Fnp) lors d’un conseil d’administration du syndicat mardi 3 septembre.

© Fnp

Il remplace Paul Auffray, qui a démissionné après cinq ans à ce poste pour se consacrer à son mandat de président de l’Ifip (Institut du porc).
Âgé de 50 ans, François Valy est au conseil d’administration de la Fnp depuis 10 ans. Le 3 septembre, il était le seul candidat pour la présidence de la branche porcine de la Fnsea. Dans un entretien à Agra Presse, l’éleveur morbihannais a indiqué les priorités de son mandat : renouveler les générations d’éleveurs et travailler à une « bonne organisation » de la filière. « Il faut défendre coûte que coûte LPF » (le label « le Porc français », Ndlr), ajoute celui qui plaide pour « un cochon de base VPF et des segmentations avec des prix rémunérateurs » pour répondre aux nouvelles demandes sociétales.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53