Aller au contenu principal

AgriCampus Laval
Des Brésiliens nous racontent leur agriculture

La semaine dernière, l’AgriCampus Laval recevait un groupe de Brésiliens d'un campus agricole partenaire. Venus de Bento Gonçalves, ville d’environ 120 000 habitants située au sud du Rio Grande do Sul, l’un des 27 états du Brésil, ils ont pu échanger avec les membres de l’AgriCampus.

Le groupe franco-brésilien mélangé lors de l’exposition qui s’est déroulée au CDI de l’AgriCampus Laval, dans le bâtiment central de l’établissement.
© GM

L’accueil du groupe de Brésiliens à l’AgriCampus s’est effectué dans le cadre de la participation, la semaine suivant leur présence à Laval, à la 7e édition du Forum franco-brésilien « Science et Société » au LEGTA de Bourges. Pendant six jours, du dimanche 22 au vendredi 27 octobre 2023, 250 personnes sont attendues à cette manifestation. « Le thème de travail choisi est l'alimentation durable avec une comparaison entre les deux pays. L’idée est d’élaborer des pistes pour consommer autrement », précise Catherine Capitaine, enseignante et chargée du projet alimentaire d'établissement à l’AgriCampus Laval.

« L’état le plus nourricier du Brésil » 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53