Aller au contenu principal

Départemental
PH 53 : comment prépare-t-on un premier concours ?

Ce samedi 5 novembre 2022, la Halle du Haut Anjou à Château-Gontier-sur-Mayenne accueillera le concours départemental de la Prim’Holstein 53. Pour Anthony Betton, producteur laitier à Soucé, il s’agira d’une première participation… même s’il ne sera pas sur place ! Explications.

De gauche à droite : Anaïs Berthelot, Anthony Betton et Théo Quillet, entourés par Mangue (à gauche) et Mabay (à droite), au Gaec de la Fourmangerie à Soucé.
© GM

Le Gaec de la Fourmangerie s’étend sur 127 ha à Soucé avec 15 ha de cultures céréalières, du blé autoconsommé, et 40 ha de prairies, « sachant qu’il y en a déjà 30 autour de l’exploitation, dont 20 de pâturables pour les vaches laitières », précise Anthony Betton. Le Gaec s’est formé il y a douze ans avec trois associés : Anthony Betton et ses parents. Avant le départ à la retraite de la maman qui interviendra d’ici deux à trois ans, la femme d’Anthony s’intégrera à l’exploitation familiale, et ce en février-mars 2023.

Un travail génétique entamé en 2012

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53