Agri53 14 octobre 2019 à 15h00 | Par Vincent Gross

Les producteurs mayennais des Cidres de Loire ouvrent leurs portes

Tous les produits cidricoles seront à l’honneur ce week-end des 19 et 20 octobre.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © VG

Chaque cidre est unique, chaque producteur également. En ouvrant leurs portes, les producteurs des Cidres de Loire invitent le public à découvrir les secrets de fabrication de leurs délicieux breuvages. Cidres, Pommeau du Maine AOC, Fine du Maine AOC, jus de pomme... Tous les produits cidricoles seront à l’honneur les week-end des 19, 20 et 26 octobre prochains. En Loire-Atlantique et Mayenne, de nombreuses animations seront proposées : récoltes, pressages, dégustations, marchés fermiers…

Les animations du samedi 19 et dimanche 20 octobre en Mayenne :
FERME DU THEIL à Andouillé - 19 et 20 octobre 10h-18h
Visite de la cave commentée par le producteur
Démonstration de pressage
Dégustation de la production
FERME DU PRESSOIR à Craon - 19 et 20 octobre 10h-18h
Fabrication de cidre
Distillation de Poire William’s
Visite des Caves au Grenier
2e randonnée gourmande (dimanche matin)
Fabrication de fouées
Découverte d’une production de spiruline
FERME DE CORNESSE à La Brûlatte - 20 octobre 10h-18h
Démonstration de pressage de pommes
Dégustation des produits
Marché à la Ferme
Rallye pédestre familial (organisé par l’association « ça coule de source »).

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Agri53 se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
5 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui