La protéine en élevage de porcs : consommer moins et mieux
L’autonomie protéique des élevages de porcs fait partie des préoccupations des éleveurs de Bretagne et Pays de la Loire. Différents leviers d’amélioration existent. 20 diagnostics d’autonomie protéique ont été réalisés dans 20 fermes porcines pendant deux ans. Une demi-journée de restitution des résultats est prévue dans ces deux régions. Celle-ci mettra en avant les différents leviers pouvant être mis en place pour améliorer son autonomie protéique (via l’efficacité protéique, la provenance de la protéine, l’alimentation multiphase…). Cette demi-journée sera clôturée avec la présentation d’outil de diagnostic et de simulation de l’autonomie protéique réalisable en élevage.
Pour les Pays de la Loire : mardi 18 juin, de 14h à 16h30 à la Ferme expérimentale des Trinottières à Montreuil-sur-Loir (49). Inscriptions par mail auprès de Florence Maupertuis : florence.maupertuis@pl.chambagri.fr.