Journées portes ouvertes Veaux de boucherie
Avec Interbev, la Chambre d’agriculture et la Frsea Pays de la Loire, des journées à destination des éleveurs laitiers et acteurs de la filière laitière sont organisées dans les Pays de la Loire, du 10 au 12 octobre, de 10 h à 13 h. L’objectif est d’insister sur le parallèle et la complémentarité entre l’éleveur laitier et l’éleveur de veau. « En règle générale, 90 % des veaux mâles laitiers poursuivent leur carrière dans un atelier veaux de boucherie. Cette filière valorise 30 % de la production européenne de poudre de lactosérum. Ces éléments et bien d’autres illustrent les liens primordiaux qui unissent ces deux filières », écrivent les organisateurs dans un communiqué de presse commun. Au menu de ces journées : la découverte du métier d’éleveur de veaux de boucherie et de la filière, ainsi que des dégustations, des ateliers.
En Mayenne, deux élevages ouvrent leurs portes :
- Jeudi 11 octobre, Anabelle et Franck Brard, lieu-dit Les Helleries, à Mayenne.
- Vendredi 12 octobre, Jérôme Dutertre, lieu-dit Le Sollier, à Bouchamps-Les-Craon.