Agri53 23 septembre 2019 à 14h00 | Par Vincent Gross

Automne à la ferme : tout le programme

En Mayenne, des producteurs du réseau Bienvenue à la Ferme ouvrent leurs portes dans le cadre d'Automne à la ferme. Tout le programme.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © CA53

o La Cueillette du Verger, chez Tanguy Duverger, Le Riblay à Entrammes. Tél. 02 43 98 01 18, www.lacueilletteduverger.fr. Pommes, poires, coings, noix, noisettes. Animations proposées : visite des vergers et cueillette des fruits selon leur maturité. Tombola en fin de période de cueillette (1 vélo à gagner). Jusqu'au 30 novembre, de 14 h à 19 h.

o Verger du Pressoir, chez Frédéric Fourmond, Le Pressoir à Saint-Fort. Tél. 06 81 72 10 61, www.bienvenue-a-la-ferme.com/pays-de-la-loire. Pommes, poires, jus de pomme. Animations proposées : cueillette à la ferme, tombola 2 fois par semaine (paniers garnis). Du mardi 1er au jeudi 31 octobre, de 8 h 30 à 12 h et de 14 h à 18 h

o Drive Fermier 53, Lycée agricole de Laval, 321 Bd Saint-Nazaire à Laval. Tél. 02 43 67 37 02 www.drive-fermier.fr/53. Légumes, fruits, viande, produits laitiers, formages, vin, cidre, jus de fruits... Animations proposées : lors d'un apéro-dégustation, venez découvrir le concept du drive fermier. Jeudi 10 octobre, de 16 h 30 à 19 h 30.

o Maison Royer, chez Isabelle et Hervé Royer, Mélanie et Gaétan Legrand, Montigné à Quelaines-Saint-Gault. Tél. 02 43 98 33 83, www.bienvenue-a-la-ferme.com/pays-de-la-loire. Canards gras, agneaux, foie gras, viande et plats cuisinés. Animations proposées : visite guidée de l'exploitation, démonstration de gavage tout au long de la journée, visite du laboratoire de transformation, animations pour les enfants. Samedi 12 et dimanche 13 octobre, de 14 h à 17 h 30 le samedi et de 10 h à 17 h 30 le dimanche.

o Ferme du Pressoir, chez Rémy et Sonia Viel, Le Pressoir à Craon. Tél. 02 43 06 17 90, www.fermedupressoir.com. Cidre, pommeau du Maine, jus de pomme, fine du Maine et poire William's, spiruline. Samedi 19 et dimanche 20 octobre, de 10 h à 18 h. Animations proposées : portes ouvertes de la Ferme du Pressoir : fabrication de cidre, distillation de poire William's, visite des caves au grenier, fabrication de fouées, découverte d'une production de spiruline. Dimanche 20 octobre, de 8 h à 9 h 30 : randonnée gourmande. Tarif randonnée : se renseigner auprès du producteur. Réservation conseillée.

o Verger de la Ménardière, chez Emmanuel Viot, La Ménardière, Beaulieu-sur-Oudon. Tél. 02 43 02 03 50, www.bienvenue-a-la-ferme.com/pays-de-la-loire. Pommes et jus de pommes. Animations proposées : visite des vergers et de la ferme : stockage, calibreuse, conditionnement. Tombola : 1 tirage par mois. Tous les samedis du 19 octobre au 14 décembre de 9 h à 13 h.

o Ferme de Cornesse, chez Fabien et Marie Bourny, Cornesse à La Brulatte. Tél. 06 31 44 48 19 www.ferme-de-cornesse.com. Cidre, jus de pomme, pommeau du Maine AOC, fine du Maine AOC, vinaigre de cidre. Animations proposées : démonstration pressage, visite guidée de la cave. Marché à la ferme, dégustation des produits. Restauration : sur place sur réservation de préférence. Dimanche 20 octobre, de 10 h à 18 h.

o La Boit'o Zabeilles, chez Thierry Cocandeau, Le Puits à Courbeveille. Tél. 06 80 98 21 93, www.bienvenue-a-la-ferme.com/pays-de-la-loire. Miel, élevage d'abeilles. Animations proposées : visite de la miellerie, découverte des miels et des produits miel. Vente des produits de la ferme. Samedi 26 octobre, de 9 h à 19 h.

Téléchargez la plaquette de l'édition 2019 ci-dessous


Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Agri53 se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui