Aller au contenu principal

Automne à la ferme : tout le programme

En Mayenne, des producteurs du réseau Bienvenue à la Ferme ouvrent leurs portes dans le cadre d'Automne à la ferme. Tout le programme.

© CA53

o La Cueillette du Verger, chez Tanguy Duverger, Le Riblay à Entrammes. Tél. 02 43 98 01 18, www.lacueilletteduverger.fr. Pommes, poires, coings, noix, noisettes. Animations proposées : visite des vergers et cueillette des fruits selon leur maturité. Tombola en fin de période de cueillette (1 vélo à gagner). Jusqu'au 30 novembre, de 14 h à 19 h.

o Verger du Pressoir, chez Frédéric Fourmond, Le Pressoir à Saint-Fort. Tél. 06 81 72 10 61, www.bienvenue-a-la-ferme.com/pays-de-la-loire. Pommes, poires, jus de pomme. Animations proposées : cueillette à la ferme, tombola 2 fois par semaine (paniers garnis). Du mardi 1er au jeudi 31 octobre, de 8 h 30 à 12 h et de 14 h à 18 h

o Drive Fermier 53, Lycée agricole de Laval, 321 Bd Saint-Nazaire à Laval. Tél. 02 43 67 37 02 www.drive-fermier.fr/53. Légumes, fruits, viande, produits laitiers, formages, vin, cidre, jus de fruits... Animations proposées : lors d'un apéro-dégustation, venez découvrir le concept du drive fermier. Jeudi 10 octobre, de 16 h 30 à 19 h 30.

o Maison Royer, chez Isabelle et Hervé Royer, Mélanie et Gaétan Legrand, Montigné à Quelaines-Saint-Gault. Tél. 02 43 98 33 83, www.bienvenue-a-la-ferme.com/pays-de-la-loire. Canards gras, agneaux, foie gras, viande et plats cuisinés. Animations proposées : visite guidée de l'exploitation, démonstration de gavage tout au long de la journée, visite du laboratoire de transformation, animations pour les enfants. Samedi 12 et dimanche 13 octobre, de 14 h à 17 h 30 le samedi et de 10 h à 17 h 30 le dimanche.

o Ferme du Pressoir, chez Rémy et Sonia Viel, Le Pressoir à Craon. Tél. 02 43 06 17 90, www.fermedupressoir.com. Cidre, pommeau du Maine, jus de pomme, fine du Maine et poire William's, spiruline. Samedi 19 et dimanche 20 octobre, de 10 h à 18 h. Animations proposées : portes ouvertes de la Ferme du Pressoir : fabrication de cidre, distillation de poire William's, visite des caves au grenier, fabrication de fouées, découverte d'une production de spiruline. Dimanche 20 octobre, de 8 h à 9 h 30 : randonnée gourmande. Tarif randonnée : se renseigner auprès du producteur. Réservation conseillée.

o Verger de la Ménardière, chez Emmanuel Viot, La Ménardière, Beaulieu-sur-Oudon. Tél. 02 43 02 03 50, www.bienvenue-a-la-ferme.com/pays-de-la-loire. Pommes et jus de pommes. Animations proposées : visite des vergers et de la ferme : stockage, calibreuse, conditionnement. Tombola : 1 tirage par mois. Tous les samedis du 19 octobre au 14 décembre de 9 h à 13 h.

o Ferme de Cornesse, chez Fabien et Marie Bourny, Cornesse à La Brulatte. Tél. 06 31 44 48 19 www.ferme-de-cornesse.com. Cidre, jus de pomme, pommeau du Maine AOC, fine du Maine AOC, vinaigre de cidre. Animations proposées : démonstration pressage, visite guidée de la cave. Marché à la ferme, dégustation des produits. Restauration : sur place sur réservation de préférence. Dimanche 20 octobre, de 10 h à 18 h.

o La Boit'o Zabeilles, chez Thierry Cocandeau, Le Puits à Courbeveille. Tél. 06 80 98 21 93, www.bienvenue-a-la-ferme.com/pays-de-la-loire. Miel, élevage d'abeilles. Animations proposées : visite de la miellerie, découverte des miels et des produits miel. Vente des produits de la ferme. Samedi 26 octobre, de 9 h à 19 h.

Téléchargez la plaquette de l'édition 2019 ci-dessous

XXOU522R_1.pdf (1.59 Mo)
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

L'épisode de grêle fait de nombreux dégâts

Vendredi 13 juin, en fin d'après-midi et en soirée, les orages ont entraîné des chutes de grêle de taille conséquente dans le…

« Les Moiss Batt Cross de retour sur leurs terres d’origine »

Cédric Pointeau, président du canton de Loiron pour les Jeunes agriculteurs et organisateur de Terre en fête 2025, présente l'…

Les préconisations des sapeurs-pompiers face au risque d'incendie

Le week-end des 20, 21 et 22 juin, les pompiers sont intervenus 13 fois pour des départs de feux sur des espaces naturels,…

700 visiteurs pour la 11e édition

Dimanche 1er juin, l’association May'Normande Dynamic organisait la 11e édition de l'École des Jeunes au…

Un projet de fresque géante pour le Tour de France

À l’occasion de l’arrivée de la 8e étape du Tour de France à Laval, samedi 12 juillet, la FDSEA 53 et les JA de la…

Une balade solidaire en compagnie de Raphaëlle, atteinte du syndrome de Pura

La Fondation Groupama et la caisse locale de Mayenne organisent une balade solidaire le dimanche 22 juin, au profit de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53